В объятиях войны

Ты ли знаешь привкус крови?
Тебе ведом запах войны?
Подскажи, за что держишь бой –
И не знаешь, за что гибнешь ты.

Ты на поле боя идешь,
Покидая семью и родных,
Неизвестно, назад ли придешь,
Лишь затем, что бы убить других.

Там на той стороне войны,
Матеря, так же ждут сыновей,
Ты его не порань, не убей –
Он ведь тоже живой, как и ты.

Вы поймите только одно –
Все на свете можно решить,
А убив врага своего –
Вряд ли счастья обретешь и ты.

Исполняя других приказ –
И ломаешь чью-то судьбу.
Убивая других не раз –
Ты задумайся, и брось войну.


Брось свой автомат –
Сдай назад и отрекись.
Ты же человек, а не вампир.
Зачем нужна тебе кровь другого?


Рецензии