Аморфность

Я панком жил, а умирал философом.
В тот вечный путь ступил я мудрым дураком,
Ведь не скрывая глупости свои за грезами,
Я понимал, что жизнь - лишь краткий сон.

Назад, я робко и украдкой глядя,
Смотрю, где проиграл, где получил победы пир.
Не до конца фантомный смысл жизни этой понимая,
Дела готовлю, чтоб покинуть бренный мир.

Иного смысла не познавши – лелею свой,
Будто бы лишь его я был адепт.
В божественном саду возвышенном, прекрасном,
Останусь тихо смерти выжидать момент.

Все идеально в этом чудном саде,
Стерильно все, как будто херувим,
Танцую реверанс сейчас житейской канонаде,
За то, что перед ним стою здесь нерушим.
Не подкупить меня ни серебром, ни златом.
Я совестью плачу за зло, содеянное мной.
И меньше чем осталось оного в запасе,
Сильнее тем на небесах, я обрету покой.

А в мире этом нету ни плохих, ни добрых,
На фоне дурачья, здесь нету мудреца.
Я как они останусь весь аморфным,
И стану дожидаться молча своего конца


 


Рецензии