Злой гений

Я пепел проклятого поколения,
Я дух свободы и призрак тьмы.
Бродяга, потерянный в своих иллюзиях,
На небе коего видишь ты.

Моя душа  на атомы потерта,
А мысли мои – едкий дым.
Я психопат лишь жалкий, перетрёпанный,
Но в сердце вашем – не отразим.

И вот теперь теребить я буду вас,
Как было раньше и будет всегда…
Что б лицемерья, всевластья дух погас
У сердце вашем раз и навсегда.

Ведь зло в чести нынче,
А человечности нет места в мире «полном добра».
Я потому останусь здесь, как не кличьте Вы
Меня, убогого дурака. 


В людском сознанье остаюсь я копотью.
Но чем не шутит перо черта?
Такой сценарий нам выпал поводьям,
И зацепился как никогда


Рецензии