Нарцисс

Он будет там, где ярче светит солнце
Лучами славы освещая лик.
И нет иной в его душе погоды,
Чем та, где он король, а не старик.

Он счастлив от того, что дифирамбы
Дождём словестным льются на него
И чтобы этот дождь не прекращался,
Позирует без устали...

В кино, конечно, никогда он не снимался,
Снимал лишь зрительниц для мультиков своих.
И мультики его не прекращались -
Новым наивным  снова ставил их.

Во всех бурил источник обожания,
Изображая щедрый, добрый нрав,
Но зверь внутри  мгновенно просыпался,
Если другой заметит: " Ты не прав..."

Он восхваления в свой адрес слушал молча,
А несогласие с собой всегда бранил.
Ох, уронил его когда-то, видно, аист
И очень-очень низко уронил...

И на краю воды зеркально чистой
Однажды это семя проросло.
С тех пор никак не может наглядеться
Нарцисс на отражение своё.

( Анна Явь - май 2015)


Рецензии