август - месяц грешный- славен звездопадом

Август - месяц грешный - славен звездопадом
И поимкой девок в собранных стогах
В жаркие объятья.... Не страшит преграда
Маменьки наказов в пойменных лугах.

Кто ж заубоится? И не вспомнят даже.
Коль такое дело - пламенная страсть.
Заговорщик Август сам стоит на страже,
Дабы - не мешали во грехе упасть.

А потом, поУтру, как и не бывало,
По полям пройдется, якобы - купец,
Вскинув горсть пшеницы на ладони.. Мало..?
И зальется смехом... Эдакий шельмец!

И уже, к полудню, почивать изволит
У тенистой речки в травах на лугу,
Ожидая девку... Кто ж ее неволит
Во грехе да в страсти ночью во стогу?


Рецензии