август

Август роняет последнее солнце на пол
Греет как прежде, но не пускает на море
Трогает кожу своей обжегающей лапой
Помнит июль, но шепчет что осень вскоре.

Август - как будто вечер и воскресенье
Хочется выпить, но знаешь что скоро будни
Август кипит и может поджечь деревья
Августу на прощанье это не трудно.

Ты говорил о том что не любишь лето
И проклинал выходные за то что мало
Странно, но август настал и ты так нелепо
Просишь еще тепла и начать сначала.


Рецензии