Я видел...

Я видел счастливые глаза,
А потом в глазах этих слёзы,
И как чернеет моря бирюза,
И как небо накрывают грозы.

Я видел как одной бумажкой
Уничтожают большие города,
Я видел где играют в золотые шашки,
И где на цену золота вода

Я видел как те великие святые
Пуще содомитов грешат,
Как страдают люди простые,
И как их адскими муками эти святоши страшат.

Я видел как светлая песня поэта
Сгорела, не вытерпев чужих правок,
А он погиб, не дописав сонета,
На улице, среди дворовых шавок.

Я видел как марают славу героев,
Историю одним махом переписывая,
Выкачивая из неё всё живое,
Ложь выдавая за истину.

Я видел как развязываются войны
Из-за блестящих железок и цифр бесполезных,
И как людей принимают за скот убойный,
Даруя им смерть сверхпомпезно.

Я видел как ломается метал
И обрывается последнее слово
Я видел всё, но жесток не стал,
Но смогу ли я это выдержать снова?

Я видел это и желал ослепнуть
И желал не жить, но всё же.
Прошу я вас не смейте блекнуть
Пусть хоть цвет мне вас различить поможет


Рецензии