Подводный вечер

Кто-то камешки мечет в пруд,
Смотрит, сколько же раз отскочат...
Из-за дома огромный спрут
Тянет липкие щупальца ночи.

По аллее плывут, кружа
Пятна света и смутные тени,
На бездонной траве дрожат,
Будто плети морских растений.

На стене замерла камбала,
И глядит в темноту пучеглазо -
Где-то там непроглядная мгла
Поглотила собой водолаза.

На заборах ветвится полип,
Проплывает медуза над крышей,
Светляками под кронами лип
Привлекают удильщики пищу,

На веранде укрылся скат,
Средь деревьев парят кальмары
Из кустов бересклета глядят
Порождения чьих-то кошмаров,

Может, мы под водой глубоко,
Обитаем на дне океанском?...
Плыть до неба, наверх, далеко,
К волнам-тучам и чайкам гигантским...


Рецензии
Хорошие стихи, образные, без штампов. Так держать! "... метает в пруд" воспринимается со скрежетом.

Алексей Бирюков-Колин   28.10.2015 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо

Яката   28.10.2015 18:07   Заявить о нарушении