Слово просветителя

 
"Гнев не творит правды Божией"
                ап. Павел

Есть Божий слуга в православном канале,
и слова толковее я не слыхала,
чем из его просветительских уст,
он воспитатель, сказать вам берусь.

Недавно беседовали о брани,
о крике пустом, как в балагане,
кода возмущённый в неправедном гневе,
и о каком бесполезном посеве,
а в душах взрастут немощные плевелы,

когда не услышим мы доброго слова,
то речь без рассудка убить вас готова.
Не думает он, что творит так в запале,
что так обличать человека не в праве.

Когда причиняешь глубокую боль,
то извиниться за это изволь.
Прощайте друг друга,как Бог нас прощал,
он никогда на людей не кричал.

Момент обличения очень тяжёл,
когда человек сам себя превзошёл.
Но здесь говорит вековая гордыня,
слова бесполезно проносятся мимо.

Но душу они неизменно терзают,
хозяина тоже всегда унижают.
Когда же имеет изрядную власть,
а мы перед Богом пытаемся пасть.

Но Бог не давал тебе этого права,
Над человеком чинить ту расправу.
Считает хозяин, что в том его долг,
Но в брани и ругани видите толк?

Когда распалится от низкого слова,
и делает тем человека больного.
Никто не имеет закона кричать,
по воле своей других раздражать.


        06.08.2015.


Рецензии