чукча прачка

В песцовой шубе нараспашку
Чукча ползает по пляжу,
Роль гигантской черепашки
Он выводит для куражу.

Волны пенятся и бьются,
Полы шубы разметая;
Чайки плачут и смеются,
Мимо чукчи пролетая.

Что он делает?..  О, горе!
Мою шубу я, однако…
И трезубец бога моря
Не прибавит чукче страха.

Чукча умница и душка,
Он читает рефераты,
Как ведется стирка, сушка
Во стиральном агрегате.

В агрегате все выходит…
Все выходит, но не ловко;
Из  “стиралки”  он выходит,
Очень кружится головка.


Рецензии