Крылатое

Вдыхаю ветра влажный морок —
уныл сегодня вешний парк, 
но каждый штрих его мне дорог:
вот утро замедляет шаг, 

деревья голые глядятся 
в живое зеркало пруда, 
там лебеди застыли в танце, 
и рукоплещет им вода.   

Суббота полнится надеждой, 
и ожиданья долгий миг 
так трепетен и так мятежен, 
как перед бурей чайки крик...

© 2015
 


Рецензии