оригинальный вывод

Спокон веков ведутся споры,
Добро иль зло являет спирт.
Один говорит, что бывают запоры;
Другой уверяет, что лучше он спит.

Профессор, трудяга, сей спор несуразный
Решив разрешить, тут же опыт провел
- Опыт серьезный, наукообразный -
И мужика для контроля привел.

Он взял три стакана: В один налил водки,
В другой никотин сигарет положил,
В третий яйцо покрошил на середку,
- На опытный столик все водрузил.

В каждой из сред он червей поселил,
И приказал наблюдать контролеру.
И чтобы мужик ничего не забыл,
Просил записать, что является взору.

Научный отчет мужика – контролера -
Предел лаконизма, вершина кокетства:
Из  зоологии  помним мы  Флору,
Это понятие знаем мы с детства.

Стакан с никотином червей убил сразу,
В стакане со спиртом помучились малость,
А в третьем - живут, возьми их зараза;
И, даже, плодятся, что с ними сталось?

Профессор сказал: - Доказано внятно...
То, что случилось дебилу понятно, -
Вторит мужик ученому в тон, -
Что непонятного в опыте том?
Коль бросить курить и пить доведется,
То в яйцах уйма червей разведется.


Рецензии