Ковёр

Хранится в доме у меня ковёр
старинной выделки - персидский.
Когда-то дед мой завернув увёл
красавицу бабулю нашу. С риском
скрываясь от погони по ущелью
он вёз её обычай соблюдая.
В дороге соловьи дарили трели,
так бабушка с улыбкой вспоминала...
Вот сговорившись с тётушкой своей
она спустилась под покровом ночи
к скамейке у реки, где пара тополей
историю ту видели воочию.
Дед на коне с ружьём и в чернобурке,
приблизился и расстелил ковёр.
А бабушка: Так долго - ему буркнув
позволила, чтоб он её увёз...
Гляжу я на ковёр теперь персидский
орнамент мне напоминает утро.
Душа была полна любовью мастерицы,
что соткала когда-то это чудо.
Наш род продолжился благодаря ему
ковёр династии я внуку передам.
И расскажу как бабушка в войну
в войну голодную любовь не предала....


Рецензии