К чертям немоту

одиночество, одиночество, в чём  беда твоя и пророчество?
в чём моя беда?..  моя грусть…
                отчего тишины я опять боюсь?

Мне бы вольно вздохнуть, нужной думой прозреть,
не спешить говорить, торопясь умереть,
засмеяться в бреду мягких машущих лап…
вон их сколько... на елях… я ими богат.
Мир вокруг меня ждёт…
                я услышал – приду,
и небес хорома душою приму,
потерплю средь людей пантомиму тоски...
отругаю себя:  одиночеством жил.
 
Разобраться бы, разругаться бы,
чтобы ветра в душе  не бояться бы,
отмести навет, полюбить красоту,
доброту бы навек и к чертям немоту…
В доброте весь смысл, и она не одна,
одиночеством зреет и правде нужна,
и пророчество в том, что всегда дураки
были много мудрей, хоть мудрить не с руки.


Рецензии