Дождь

Как долго дождь земля ждала.
Взывала молча к небосводу:
"Я б людям урожай дала.
Ты дай пожалуйста мне воду".

Земле навстречу он пошел.
Собрал все тучи грозовые.
Дождем целительным пришел,
Обмыв попутно мостовые.

Он каждый кустик напоил,
Помыл ей каждую травинку.
Старался он,что было сил.
Была по нраву ей картинка.

Струею землю он ласкал:
То был напористым,то нежным,
А то холодным,будто снежным
И в этом радость он искал.

Потом к согласию пришел.
Он успокоился немного.
И тихо,ровно так пошел.
И в лужах вся теперь дорога.

Земле он свежесть подарил.
Насытил воздух кислородом.
Большое чудо сотворил
И вновь стал синим небосводом.


Рецензии