Бальзам на душу

…флюорография, сказали, подреберий,
а луч рентгеновский послали прямо в душу…
на чёрно-белом снимке мга мистерий,
колдобины и рытвины наружу…
- Ну и картинка! Кто тебя так?
- Люди…
Осколок рваный видишь? Это подлость.
Такого не покажут в Голливуде,
как, впрочем, не покажут стыд и совесть…
А этот шрам – предательство кривое,
исподтишка… а это, брат, наветы.
Пятно? Нет, это родовое,
междоусобицы родни и инциденты.
Тамга, рубцы, кровоподтёки…
- Постой, браток. Ты, знать, неместный?
- Землянин я, недуг – пороки, которые тебе известны: поесть, попить, одеться, семейство приумножить, друзья по интересу… и оппоненты тоже. И обязательно чего-нибудь для души… бальзам!


Рецензии