Крик прощальный журавлей

Умолкла летняя гроза,
Ветра холодные шумят.
Всплакнула осень и леса
Багряным золотом горят.

Туман кочует, как цыган,
Лениво по земле ползёт.
Твои слова - сплошной обман -
Он за собою вдаль несёт.

Не верю я твоим словам
И взглядам верить не хочу.
Я ставлю свечи по церквам,
В молитвах радости ищу.

И крик прощальный журавлей
Из поднебесья долетает,
А песня грустная дождей
Тоскою сердце заливает.

3 октября 2000
Монологи любви
Фото из сети Интернет


Рецензии