Омут

    Их в танце носит зыбь речная,
    Кружа на завитках своих,
    Как  лилия, тела лаская,
    И вознося, и опуская их…
             Теофиль Готье

Он в русалку речную влюбился,
Зацелованный,  зря он  смеялся,
Что не ноги, а хвост у неё, издевался,
На  дне  омута,  там  и  остался.

Ей не смотрит в глаза, не смеётся,
Она  стонет, в рыданиях  бьётся,
Косы русые волнами вьются,
На себя за несдержанность злится.

Шепот губ его милых не слышен,
Сон не в сон, всё блуждает, не спится,
Лишь  придонная  живность резвится,
Сад подводный волнуя, колышет.

И всё чаще грустит,  будто тает,
Белых лилий букет собирает,
Изголовье ему украшает,
Лишь о смерти русалка мечтает.

Слёзы девичьи жемчугом падают,
Аметисты  очей  заволакивают,
Русые локоны спутались испепелённые,
Не разлучаются в горе влюблённые.

Бесследно  скрылась  водяница,
Забрал её портал  времён,
Ушли из памяти все лица,
Молвой людской миф сотворён.

2015. Фото из интернета.


Рецензии