Крестовый ужас

Проходит время; ночь и утро,
Вперед бегут, или назад,
Не знает, ум мой, днем безумный,
В саду, где, спрятан змеев, яд.

Он, книгой, мысли утоляет,
Смысл, расшифровывая глав.
Но душу, БЫТИЕ, не исцеляет;
Ей не дано, в сих царствах, прав.

Она невеста, но без мужа,
Ветхозаветная, пуста.
Ведь сына, ждет, крестовый ужас,
Хоть, и 2000 лет, спустя.


Рецензии
Перечитывала несколько раз,
Очень понравилось,
Не тривиально, интересно.
Молодец.
Желаю успехов.

Наталья Вельмесова   08.08.2015 21:31     Заявить о нарушении