Полночь

Полночь сгустилась. Веселье поникло.
Лишь у дороги потертая тыква,
Да сожаленьем о быстром романе
Туфля хрустальная в правом кармане.
Справа - леса, буреломы и чащи -
Как повернешь, так и станешь пропащим.
Прямо идти? Без кареты? Что толку?
Выйдут из чащи голодные волки...

Надо мне в Замок назад попроситься,
Видеть смогу я хоть изредка принца.
Я окружу всех придворных заботой,
Ведь ни боюсь никакой я работы:
Печь растоплю и поставлю водицы -
Всюду уменье мое пригодится.
Стряпать, готовить, мести я умею.

Мне помогать будет крестница - Фея.
Выйдет она из волшебного леса -
Нищенка вновь обернется принцессой.
Только развязка у сказки не близко,
Буду пока по тарелкам министром.
Лишь на мгновенье мелькнет как в тумане
Туфля хрустальная в правом кармане.


Рецензии
Очень легко читается,с удовольствием...)))

Сергей Васильев 6   07.10.2015 17:07     Заявить о нарушении
Ну ты и хитрюга...)))

Сергей Васильев 6   09.10.2015 21:36   Заявить о нарушении