Ночь

Наступила тишина,
Всех окутал сон,
И спокойствия волна
Поглотила дом.

     Солнце село за лесок,
     Ночь взяла права.
     Спит и речка и лужок,
     Спит и детвора.

Тонкий месяц серебром
На небе блестит,
Освещает каждый дом
Всем в окно глядит.

     Тишина? Постой, постой!
     Вывод слишком скор.
     Мы послушаем с тобой
     Ночи разговор.

Обдуваясь ветерком
Шелестит листва,
За рекой, перед леском
Ухнула сова.

     На другом краю села
     Слышен лай собак,
     И забросив удила,
     Закряхтел рыбак.

Слышен звонкий ручеек,
Что в траве бежит
А в кустах, то ли хорек,
То ли еж шуршит.

     Просто слушай и молчи
     И в замен тогда,
     Для тебя среди ночи
     Упадет звезда.


Рецензии