Багаж

Отбросить всё, что лишнее скопилось,
Освободить запястья от оков,
Забыть о том, что вроде бы прижилось
Но лишнее, уж несколько веков.

Накопленный багаж из всех сомнений,
Из гордости своей и горьких слёз,
Мешают нам: принятию решений,
Построить свою жизнь из сладких грёз.

Покаяться за всё, что было раньше,
Не разделять на: "малый" и "большой",
Быть честным для себя, без всякой фальши,
Чтоб жить спокойно, с чистою душой.

Пусть больно будет, горько, даже кисло,
Но нужно всё, что было пережить,
Чтоб новое вино вдруг не прокисло,
От старого, всё тщательно помыть.

Тяжёлый труд - покаяться от сердца,
Но это - наш накопленный багаж,
И только так, откроется нам дверца,
И мы поймём, где жизнь, а где мираж.

05.08.2015


Рецензии