Наизусть

НАИЗУСТЬ
Словеса и словечки

     Наизусть – нар. затвердивъ, напамять;
                устно, словесно, речью, неписьменно;
                наобумъ, наугад, намахъ               
  В. И. Даль. Толковый словарь живаго великорускаго языка

  «Ну – вот!»
 
припёрлось – село и сидит
забило все ячейки и галёрку
притихло и в две дырочки сопит
и ни «Гу-гу!» – лишь зырит через щёлку
и думу думает – картавя так себе

«Вот!... Маетесь!...
  Словечки! Мимо! Праздно!...
  А я вот тут пристроилось в среде
  своих друзей – Словес разнообразных!

  Ну!...
  Прочь, словечки!

  Вам, ведь, невдомёк…
  Как это так, таблицы знать – до точек?
  Вам даже лень построиться в рядок,
  тем предложение составивши из строчек!
  Вы мельтешить готовы так – весь век!
  Лишь пыль пускать…

  Вам в память – нет дороги!»

а виноват-то будет Человек
заведомо решивший как на грех
что вспомнит всё – чтоб подвести итоги

04 – 06 августа 2015


Рецензии