Сказка про поэта и бабку-колобка

Я расскажу, вам, сказку эту,
Как на больших морях рунета,
Жил-был один крутой поэт –
Талантливей, не видел свет!
Толпа восторженных девиц,
Пред ним, ложилась сразу ниц
И, как могла, так ублажала.
Хвала, вперёд него, бежала.
Толпа поклонниц не редела.
Хвалебным отзывам предела,
Не видно края и конца –
Таков был стих у молодца.
И, в восхищеньях, между делом,
Лавируя меж баб умело,
Поэт наш, вдруг, попал впросак.
А это, блин, случилось так. –

Вот по волнам лихим рунета,
Он гордо плыл от той, до этой,
Но, тут, вдруг, бабка-колобок,
Тык, кулаком поэта в бок.
И говорит: «Не рви мне душу!
Ты, вот что, милый мой, послушай!
Я тоже, так писать умею,
А, ну-ка, подставляй-ка шею!
Мы, по рунетовским волнам,
Покатим к нашим берегам.
Я влюблена в тебя, не скрою,
И буду верною женою…
А ты же, друг, не обессудь,
Отцом детей моих, ты, будь!
Но, знаешь, я тут, между делом,
Уж, без тебя родить сумела…
Но, ты ж не будешь подлецом?
Хорошим будешь им отцом?
Я приголублю, как сумею…
Короче, подставляй-ка шею!
А не захочешь, я те в лоб!
Вгоню тебя я, сразу, в гроб!»

Поэт наш, это всё послушав,
Подумал, если не задушит,
Когда усядется на шею,
То, точно, раздавить сумеет
С весом, таким, как у бабуси….
Да столько весят три Маруси,
Что хрюкают в хлеву устало. –
Глянь, нет зубов, одно лишь, сало!
Два диких глаза за очками.
«О, Боже! – взвыл – Хочу я к маме!»

И убежал. Вздохнул устало…
Но, Господи, и тут достала.
Любви бабуси, яд стекает
С отвислых губ. Поэта жалит.
«Вернись! – кричит – Тебя достану!
Я бегать, вовсе, не устану!
Пою любовные куплеты,
Я для тебя, мово поэта!
А ты, вернись ко мне, на зорьке.
Я буду ждать тебя на койке.
А знаешь, койку я сломала,
Теперь, я на полу, устало,
Всё дожидаюсь. Вся я, в пОте –
Я здесь, в рунете – на работе!
И специальность за…ла,
Теперь, ко мне, навек, пристала…»

А что ж поэт? Талант, что ж наш? –
Он любит в Турции Наташ!


Рецензии