Греция

Мише и Владу

В этой солнечной Элладе
Солнце жарит как в аду.
Жарко спереди и сзади,
Только пот шкворчит в заду.

Замки, крепости, соборы,
Пыль бесчисленных веков,
Неприступной Метеоры
Скалы выше облаков.

Мы карабкались на гору,
За спиною рюкзаки.
Ишакам бы дали фору,
Только сдохли ишаки.

Нам напрасно угрожали:
Мол, и кризис, и пожар…
На Олимпе мы вкушали
Колбасу как божий дар.

Нам дороги не обуза.
Ракою глаза залив
(Или граппой, или узо),
Мы глазели на залив

И дороже нет награды.
В беге месяцев и лет
Остаётся пыль Эллады
На подошвах сандалет.
2015


Рецензии