Рябь на воде, кленовые листы...

Рябь на воде,

Кленовые листы изжёлто-красные плывут едва качаясь,

Ветра с деревьями, как будто бы венчаясь,

Склоняются к октябрьской волне.


Короче дни,

А ночи всё длиннее, в природе всё мертвей и холоднее,

И по утрам морозец всё белее,

И замолчали в рощах соловьи.


Не горевать,

Что прежнее исчезло, что серо всё, обрыдло и облезло,

И на сердце так пусто-просто бездна,

Не унывать и только снова ждать.


Рецензии