Старый друг

Старая одежда ближе к телу,
А давнишний друг ближе к душе,
Ведь одежда, сшитая умело,
Украшает Ваше неглиже.
 
Старый друг украсит вашу душу,
Не заметит недостатки все,
Будет ждать и терпеливо слушать,
Не покинет в горе и беде.

Ну, а Вы поступите с ним так же,
Хватит ли терпения и сил,
Если, вдруг, придёт беда однажды,
А он ни о чём Вас не просил?

Хорошо дружить в благополучьи,
Пить вино и кушать шашлыки
Девочек иметь на всякий случай
(Из-за них дерутся мужики).

В ситуации, «где третий лишний»,
На каком окажетесь пути
Если Вам в любви удача вышла,
Сможете ли жертвенно уйти?


Рецензии
Хорошо, когда есть друзья.
Очень плохо, когда они покидают.

Мила Потапова   06.08.2015 08:19     Заявить о нарушении
Особенно плохо, когда уходят навсегда...

Владимир Бунин   06.08.2015 15:52   Заявить о нарушении
Я это и имела в виду. Стих замечательный и очень глубокий.

Мила Потапова   06.08.2015 16:27   Заявить о нарушении