Женщинам

Март, а погода капризней, чем в осень.
Снять позабыла зима свои скатерти.
Лист приоткрыл календарь с цифрой восемь,
мы поздравляем вас, сёстры и матери.

Мамы лелеют нас, любят нас жёны,
так с самых древних времён повелось.
Мы вымираем без женщин, пижоны,
детьми оставаясь до белых волос.

Сеете в нас вы разумное, вечное,
Каждый кто с вами, тот счастлив вполне.
Мы к вам сегодня добре, человечнее,
наши сердца - на весенней волне.

Часто бываем мы грубыми, дикими,
крепко зажав свою нежность в тиски.
Редко вам дарим мимозы с гвоздиками,
и погибаем без вас от тоски.

Жизнь вас сгибала порою, как луки,
только вы - стойкость сама и терпение.
Мы за ваш подвиг целуем вам руки
и обещаем не злить до кипения.

Женщин, при жизни, наш брат не лелеет,
он для истории милых хранит:
все ваши чёрточки запечатлеет
в золото, мрамор, полотна, гранит.

Старость приходит к нам без опозданий,
хоть приглашений не шлём её, невежде.
В наших сердцах - трепет первых свиданий.
вы нас плените, плените, как прежде.

Вас обижая не раз без причины,
мы получаем тепло ваших душ.
Ныне, склоняясь пред вами, мужчины
вас поздравляют под праздничный туш.
 


Рецензии
Хорошие Стихи для Женщин. Такие мог создать только настоящий Мужчина.
Благодарю!
--Зоя--

Тюкова Зоя Афанасьевна   30.08.2015 15:02     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Зоя, но я не исключение: во мне,
как и во многих из нас, мёд и дёготь в
разных пропорциях. Просто я считаю, что
женщины получают меньше, чем они заслуживают

Николай Медведев 4   30.08.2015 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.