Грустный клоун

Клоун фокусы детям показывал.
А потом объяснял - в чем секрет.
И еще продавал, кто заказывал,
Тот иль этот волшебный предмет.

Детвора, поглядев с изумлением,
Начинала тихонько грустить.
Чудеса убивал выступлением,
Словно что-то не мог он простить,

Грустный клоун в цилиндре поношенном
С чемоданом потертым своим.
Словно делал нежданно-непрошенно
Он подарок сомнительный им.

Детвора расходилась в молчании,
Накупив по дешевке чудес.
И мешался в их душах с отчаяньем
К подоплеке чудес интерес.

И гадал, кто все действие видел
С распродажей волшебных затей -
Он любил или он ненавидел,
Этот клоун печальный, детей?


Рецензии