Читая Цветаеву

Я вижу Ваш профиль чёрный
на белой бумаге вощеной,
и дрожь по душе пробегает,
и зябко становится коже.
 
И в имени Вашем, Марина,
такая же бездна и сила,
и вся отчужденность от мира,
что стоила жизни Вам.

Струною на грани разрыва
звучит до сих пор Ваша лира.
И мир, что отверг Вас, Марина -
навеки теперь он Ваш.


__________________

2014 г.


Рецензии