На детали дробя...

На детали дробя,
Не изучишь мышленья:
Ум един и двояк
И с Вселенной - одно.
Осознанье себя
На ступенях взросленья
Формируется, как
Из фрагментов - панно,

Из улыбок и слёз,
Несогласья и веры,
Мыслей, образов, встреч
(Позабытых и нет);
Что б вокруг ни нашлось,
Без разбора и меры,
Как на камне картечь,
Всё оставило след, -

Будто камушков нить
Нанизали искусно:
Форм, размеров, цветов
То разброд, то повтор...
Это не с чем сравнить -
И красиво, и грустно.
Запах трав и цветов...
Как меж спущенных штор,

Мягкий проблеск луны
В облаках показался;
Тайна и волшебство
Ощутимей сейчас,
Явь вплетается в сны...
Чем бы мир ни казался,
Всё богатство его
Отражается в нас.


Рецензии