Шутка про маленькую птицу

Однажды маленькая птица,
Скворец, а может быть синица
Вдруг к солнцу в небо полетела,
Наверно что-то захотела.
Высоток промелькнули крыши,
На чердаке смеялись мыши.
Чуть самолет крылом не сбила,
Немного пролетела мимо,
Потом со спутником столкнулась,
При встрече только улыбнулась.
Он предложил лететь по кругу,
Но нет, она летела к другу,
Ее мечта была далёка,
Была она так одинока
К восходу солнышка летела,
Тепла наверно захотела.
Но сил своих не рассчитала,
Не долетела до финала
И крылья обожгла лучами,
Простившись с милыми мечтами.
Мечтать, конечно же, не вредно
Хоть ты богатый, а хоть бедный,
Но далеко в них не летайте,
Реально все-таки мечтайте,
Не то в конце вашей дороги
Обрыв глубокий ждет  в итоге...


Рецензии