Прохладный вечер

Ветер северный транзитом из холодных дальних стран
посетил вчера с визитом перегретых горожан.
Разноцветные коляски, платья ситцевые в клёш -
на расписанную сказку город сразу стал похож.
 
Небывалое веселье под желтеющей листвой -
после душного безделья столько свежести впервой.
На скамейках в старом парке не найти свободных мест -
вечер выдался нежаркий под желанный «норд-норд-вест».
 
Не сдержать вихры и кудри, наконец, и им простор.
Щечки красные подпудрив, даже бабушки во двор
поспешили на скамейки у подъездов, чтоб опять
попытаться под жалейку в юность прежнюю слетать.
 
Что-то важное шептали листья клёнов у реки,
а под ними на мангале розовели шашлыки…
Город нежною прохладой наслаждался до утра -
нет печали без услады, нет и худа без добра.

            ***


Рецензии