В кармане

В моём кармане:

Солнце, от которого можно
Прикурить сигарету;

Любовь, которую можно
Купить
За 99 центов,
По красивой цене;

Чья-то душа,
Даже не помню чья;

Один океан, два ручья
И ножа рукоять,
Выглядывающая вне.

Ты спросишь,
Зачем мне солнце?

- Чтобы курить любовь
В затяг,
Одну за одной,
Растягивая флаг
Неба со звёздами над головой.

Ты спросишь,
Зачем я ношу с собой
Подержанную любовь
Из бездарных романов?

Ты лучше не лазь
По чужим
Карманам.

6.08 7:25


Рецензии