Мёртвое море

(навеяно видением подруги)

Мёртвое море… Мёртвое море…
Ты воспарила над ним…
Дом твой остылый был там дотоле –
В море холодном соли и боли –
Радужный Ангел дал сил –
Смелый - богами храним…

Сумрачно море… Тем, кто без воли
Не достаёт боле сил…
Видишь и знаешь их тяжкую долю…
Ты б подняла… только… держит их море –
Тех, кто, в безверии, ныл…
Тех, кто, в безверии, плыл…

Слепо цеплялся за мёртвое море,
Видя в иллюзиях Свет –
Волны смыкаются – горюшко горе…
Люди не каются… мёртвые что ли?
Вечная тяжесть, скорбная доля…
Там, где ДВИЖЕНИЯ НЕТ…

Ты умирала, чтоб пробудиться
В Жизнь, где потоки Огня!…
Боль побеждала вольною Птицей…
Сердцем умела любить и молиться -
Чтобы ЖИВОЮ стала водица -
За них… за себя… за меня…

06.08.15.


Рецензии
как важно знать, что кто-то за тебя молится... душевное и позитивное стихотворение! Всех благ!

Анна Евгеньевна Васильева   02.09.2015 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.