Битва за Россию из трилогии Великая Россия

Был магазин напротив школы,
Где запах водки и вина
Затмил нещадно разносолы,
И ухмылялся сатана.

Смеялся он в часы молитвы,
Когда не к божьим образам
Врагу проигрывая битвы,
Тянулись души к пол - литрам.

Но иногда в часы заката,
Когда сгущалась мрака сень,
Являлся дивный старец святый,
Гоня врага людского тень.

А утром, снова те же лица, -
Торжествовал коварный змей
И наслаждался, как вдовица
Скорбит об участи своей.

Так шли безбожной жизни годы, -
Россия выпита до дна!
Кто ей желал такой свободы
И кем развалина страна?!

23 июля 2015 г


Рецензии