Август

Рисует Август, как художник -
из лета в осень переход.
С берёз срывая жёлтый листик,
с ним ветер кружит хоровод.

А небо яркое синеет,
совсем, как в зимнем феврале.
И от красы душа немеет,
и песнью стих поёт во мне.

Пожухли травы и берёзы -
роняют на прощанье лист.
В саду моём завяли розы,
но запах яблочный манит

Как жаль, что скоро сгинет лето -
уйдёт по полю босиком.
И будет в тёплых странах где-то
сидеть, грустить в тени тайком...

О нашем поле и берёзах,
о синеве родных небес.
А дождь прольёт свои нам слёзы,
когда расскажет эту весть.




 


Рецензии
Красивый пейзаж, Адилия.

Айзек Гончаров   01.02.2017 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.