Берегите лес

Выду рано на рассвете,
Гляну в даль, вокруг себя.
Что осталось на планете
Только нивы, да поля.
Здесь когда-то бор сосновый
Поднимался в небеса,
Да шумел листвой зелёной
Лес-чудесная краса
Всюду колки,реки, рощи,
Да лазурны небеса,
А народ плечист, не тощий,
Воздух свежий,чистота.
Угликислый газ вдыхая,
Кислород нам лес даёт.
Потому и не страдая
Проживает наш народ
Да вот,что с народом стало?
Лес он начал истреблять
Ох,лиха беда начало,
Да конца то не видать.
Каждый день везут машины,
Все торгуют,продают,
Остовляют лишь вершины
На земле те догниют.
Бор местами исчезает,
Исчезает лес.
Как вам совесть позволяет
Натворить таких чудес?
Вы все чаще говорите:
Были крепче "старики"
А вы леса не губите!
Лес губить нам не с руки.
Лес срубили для наживы,
Да вот горе- чем дышать?
Вы живёте, а не живы,
Кисларода негде взять.
Нечем воздуха очистить,
Сами будем все вдыхать,
Как мозги бы вам прчистить
Чтоб вы стали понимать?
Хочешь дольше жить на свете
Прикрати лес вырубать.
Кислород оставьте детям,
Чтоб было чем дышать
Не руби сук под собою,
За ним следом упадешь,
Своей собственной рукою
Жизнь себе и оборвешь
Деньги дело наживное,
Их, дружочек, невдохнешь,
Дело, вишь ли, тут такое,
Дышать нечем- ты умрёшь
И болеть мы стали чаще,
Чем-не может врач понять.
Что не день ему неслаще
Нас у смерти отстоять.
А подумать-то понятно
Воздух сильно загрязнён
И болезни, вероятно,
Сами мы себе несем.
Лес в обиду не дадим
Ни кому на свете
Ни корня не продадим.
А подарим детям!


Рецензии