Парадоксы великого

В великом устройстве ты ищешь секрет
А сколько искать - неизвестно.
Но....
Великому образу - облика нет,
Великая мысль - бессловесна.

Великому звуку нужна тишина.
Картине - пустое пространство
Благому же подлость как почва нужна
Так мир сохранит постоянство.

Великий квадрат не имеет углов
Пойми аналогии эти.
И если захватишь великий улов,
То не в рыболовные сети.

В великом устройстве стёрты углы.
Нет истины, сказанной в слове.
В высокой хвале не ищи похвалы.
Высокое зиждет на низкой основе.


Рецензии
Светлана, красиво и глубоко.

Юрий Мишаков   16.02.2016 20:03     Заявить о нарушении