Опыт об Иове

(18) ОПЫТ ОБ ИОВЕ

Неподатлива грудь на ужас,
Некриклива кровь и сурова,
Непонятлива на Ио'ва,
Многослезного сего мужа.

Если не к кому воззвать: «Боже!»,
Кроме брата и страстотерпца,
православного право сердца –
Не жалеть прокажённой кожи.

Но ещё скажу об Ио'ве:
Паямять русская – пусть кровава,
А кричать и ждать – его право,
Не судить же нам чужой крови.

Вот мой грех – отчужденья долей
Отвечать на вопли-заплачки,
А вороньи мои болячки
Человеческих легче болей.


Рецензии