Комната, ковёр, игрушки

Комната, ковёр, игрушки,
Стол, диван, мои картины...
Сын с собой привёл подружку,
Поиграть в его "мафыны".
Он зовет ее Алешка,
Подает ей "самовёт".
А она берет матрешку:
- Пусть она будет "пивот"!
Сын залез на стол за книжкой:
- Почитай нам, мама, сказки!
И сидят Аленка с Мишкой,
Слушают рассказ про краски...

Пролетело много лет.
А казалось, что недель.
И картин моих уж нет,
И засохла акварель.

Комната, ковёр, игрушки.
Рядом копошится внук.
Он с собой привел "подруфку":
Сказку почитай, бабуль!


Рецензии