Куда девался вечер - уже восемь... 434

Куда девался вечер - уже восемь,
и вроде нужно в грустный дом нырнуть,
но солнца излиянья воду косят
и выжигают мещанина муть.

Как хорошо от радости свеченья
и заклинать его всю ночь не спать
и слышать моря тишину как пенье
и Музу непрерывно целовать.

А, если бы не так, искра б пропала
и тайна приказала б долго жить,
и ручка б из руки в песок упала,
и потерялась настроенья нить.

О не скупитесь на живые ласки -
не заставляйте Музыку молчать.
Не принести стихов без страсти краски -
лишь чувства отливают строф печать.

Всё держится вообще у человека
на теплоте и нежности души -
я слышал это от морского брега,
шуршащего: "Пиши, поэт, пиши!"   (5.8.2015)


Рецензии