Монолог лишнего человека

Куда мне деться от себя –
Не спрятаться, не скрыться…
Живу, тоскуя и скорбя,
Одна любовь – напиться…

И пью я горькую один,
И мне всё хуже, хуже…
И становлюсь я нелюдим,
И никому не нужен.

Забыло общество меня –
Оно в других заботах:
Глобально мыслит, вдаль маня –
На марсовых высотах…

Мне дела нет до ипотек,
До пиццы и до суши…
В стране я лишний человек –
Умру – всем будет лучше!..

Уйти помочь мне все хотят,
Но как-то… погуманней –
За эвтаназию стоят,
Чтоб смерть была желанней!..


Рецензии