Разные женщины

Тяжело сегодня быть святошами.
Бывшие устои стали пошлыми,
Цены на измены стали тощими,
Тяжело сегодня быть святошами!

Каждая измена, в целом, глупая,
Женщины обиды ею штопая,
Просто утоляют жажду мщения
Методом порочным, типа трения.

А причины мстить всегда различные:
У кого-то дефицит приличия,
У кого-то дефицит внимания,
А порой и кризис понимания.

Жертву выбирают неосознанно…
Страшно, когда путь еще не познанный!
Стоит раз…, а дальше по накатанной
Стелются измены щедрой скатертью!

Большинство… скрывают похождения,
В этом не отнять у них умения,
Лаской разрушают все сомнения,
В этом не отнять у них умения!

Их мужья становятся рогатыми
И, как говорят, «родными братьями»
Тех, кто кувыркался с их же женами,
И сарказмом «братским» окруженные.

Так любовь становится избитою,
Штопаной, рукой чужою бритою.
Так любовь становится банальною,
Непонятной, лживой, аморальною!

Но не все же женщины бесстыжие!
Разные бывают…, даже рыжие…
Набожные женщины и скромные,
Если честно, тоже, как оскомина!

Ну, а в целом, женщины прекрасные!
Видно потому, что слишком разные,
И дают мужчинам выбор правила:
Бога в юбке или в джинсах дьявола!

            * * *
Женщины мужчинам обязательны
Словно круг для тонущих спасательный,
Как вода увядшему растению,
Как очки испорченному зрению!!!


Рецензии