Соврать ведь грешно

Соврать ведь грешно
Если правдой воспитан,
Солгать нелегко
Если весь ты насквозь.
Когда ты, как дождь,
Чистотою пропитан.
Когда ты и ложь,
Словно истины, врозь.

А если придется,
А если заставят:
Служить или смерть,
Невелик выбор дня.
Наверно меня
Прежде к стенке поставят,
Чем я отрекусь
От занозы — себя.

Но слов частокол
И изнеженность фразы
Не могут проверить,
Колючесть забот,
И кто-то на пули
Идет под приказы,
Под кем-то трещит
Неприкаянный лед.

И кто-то забыв,
Что бывает иначе
На мушку берет
Тех, кто были друзья.
И бъется в агонии
Ствол от отдачи,
И мысль теребит:
«Неужели и я?»


Рецензии