Лесная песня

Я к тебе иду,
Я грибок найду!
Головой склонюсь,
Низко поклонюсь
За твои дары,
За твои грибы!
Не страшись меня -
Не обижу зря!

Не сломается
Ветка тонкая,
Не прервется песнь
Птичья, звонкая.
Не нарушу я
Муравейника,
Не тревожу зря
И репейника...

Покажи грибок -
Ляжет в туесок.
Дальше в лес пойду
И еще найду...
Шляпку красную,
Шляпку белую,
Что найду в траве
Положу к себе.

Пошепчу тебе
Благодарственно:
"Сколько у тебя
Понапасено!"
Шляпка красная,
Шляпка белая...
Собиральщица
Я умелая.

Я к тебе иду,
Я грибок найду!
Головой склонюсь,
Низко поклонюсь.
Ведь твои дары,
Как всегда, щедры!
Шляпка красная,
Шляпка белая ....


Рецензии