Янь и Инь

               
В каком оптическом обмане
Стал Месяц полною Луной,
Иль в галактическом тумане
Бог проявился, Сам -  Самой?*
Как символ, Он – Она (в Едином),
Как символ -  жизни Бытия,
Как символ, женского в пассивном,
Мужского – в  битве за семь - Я.**

Лариса Чаплыгина               


1.Сам – Самой*. Обозначение мужского и женского начала, божественных энергий Янь и Инь.
2.Битва за семь - Я** -  при проявлении любви мужчины и женщины и благословении  Бога даруется Им, Богом, жизнь  ребёнку; семья составляется из мужа, жены и детей. Вот это и есть семья, семь Божьих созданий, семь одухотворённых любовью личностей. Так    утверждается бессмертие души, а значит Великой Вселенской Души, ведь в теле каждого человека есть Божья Искра,  так Бог утверждает  главный  космический закон -  Любовь, как Истину жизни, распространяя себя во всё живое.


Рецензии