Потрясение

Погиб человек. Все движется. И люди куда-то идут

Как было, так есть. Влюбленные друг друга на встречу зовут.

Но нет одного. Единого. Он больше к нам не придет.

И как ни ищи, средь живых его никто уже не найдет

Так странно, порою кажется – уволился человек -

Как умер.  Его не увидим мы,  возможно уже вовек

Но есть телефон и прочее и можно услышать его

А здесь. - не звони - не дозвонишься. Там может и нет никого.

И  я все хожу в прострации – хоть не был мне он знаком

А может и видел в лицо его – когда-то совсем мельком.

Так жаль не дожить до старости, и жаль что забудут потом

Жесток этот мир без крайности и страшно становится в нем.

Пусть там тебя встретят радостно, если кому встречать

И пусть провожают искренне, если кому провожать…

А я бы хотел чтобы кто-нибудь сумел эти строки прочесть:

Любить надо всех, не мешкая. Пока еще время есть.


Рецензии
"Мне чиновник приказал",
Сказать, что ниже написал:

...Есть у нас поэт,Андрей,

Он, наверное, злодей:

Что думает, то пишет-говорит,

В нём, не иначе, бес сидит...

С уважением, Андрей, и дальше лишь пиши, что выходит от души.. . Игрум.

Игрум   20.10.2020 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Андрей Бушин   20.10.2020 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.