Рисует осень

Рисует осень портреты в зазеркалье,
Смеётся тихо, и листвой шурша,
Приносит радость будто бы в опале
Попала наша осень не спеша.

Она рисует красным и зелёным,
А так же жёлтым, чтобы вызвать цвет.
И кажется, что цветом опьянённым,
Ты возлюбил вокруг весь белый свет.

Она рисует разными мелками,
И акварелью может смело набросать.
Пугать её не надо и силками.
Она ведь может просто опоздать.

Она одета в пеструю одежду.
Сверкают золотом одетые леса.
И дарит нам она весёлую надежду.
Ведь сквозь сезон проглянется весна.

Ну, а пока, рисует позолотой
И иногда есть серый небосвод.
А осень не живёт одной заботой.
Она рисует и про то поёт.


Рецензии