Мечтания

Я хотел бы быть кредиткой в кошельке на самом дне
Чтоб Вы лезли, вспоминая с легким сердцем обо мне
И меня почти любили, в руки бережно беря
Берегли и пыль сдували и не пользовались зря
Чтобы был я верным другом – выручая в трудный час
Чтобы чаще видеть радость Ваших строгих умных глаз.
Я бы так друзья старался неразменной картой быть –
Я вовек бы не кончался, я б и в кризис не поник.
Было б столько на мне денег – просто некуда девать
И хозяйке б приходилось нищим в церкви раздавать
Государству б помогала – весь бюджет бы был на мне
И не думали бы люди о грядущем сером дне …
Вот какой бы был кредиткой своей женщины навек
Но, увы, мечтать невредно – стал я просто человек
И, к несчастию большому я не влезу в кошелек
А и влез бы – что там толку! Чтоб я сделать, други, смог?
Посему теперь мечтаю быть мизинцем на руке
Бесполезен? Что ж – я знаю - но ухоженный вполне
И меня хозяйка любит - я же свой, а не чужой…
И чтоб в жизни я не сделал – а любимый и родной!
Но не дал господь мне случай, чтоб ЕЕ мне частью стать
И придется кем попало, где- то рядом пропадать
И придется что-то делать и придется как-то жить
Лишь с одной в душе отрадой: помнить, верить и  любить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.